bontangpost.id – Kesuksesan Kota Bontang dalam meraih delapan panji keberhasilan mendapat apresiasi dari Ketua DPRD Kota Bontang Andi Faizal Sofyan Hasdam.
Ia mengatakan, capaian yang telah diraih semestinya menjadi pemantik untuk menjadi lebih baik.
“Harapannya kinerja itu dapat dipertahankan, bahkan ditingkatkan lagi,” katanya.
Diketahui, delapan panji keberhasilan tersebut mencakup bidang ketahanan pangan, pencegahan korupsi, hilirisasi peternakan, kepemudaan, serta penyelenggaraan air minum.
Adapun bidang penyelenggaraan perumahan dan permukiman, bidang perpustakaan dan kebudayaan, serta bidang penanganan anak disabilitas juga termasuk di dalamnya.
“Dari keberhasilan tersebut, harus menjadi pemicu dalam meningkatkan pelayanan di masyarakat,” imbuh dia.
Meski begitu, ia memberi sejumlah catatan selama 24 tahun Pemerintah Bontang. Salah satunya isu pengangguran yang masih perlu diperhatikan.
Menurutnya, Bontang sebagai kota industri harus menjadikan investasi yang masuk sebagai wadah dalam menyerap tenaga kerja lokal.
“Walaupun ada penurunan, tapi tingkat pengangguran di Bontang masih tergolong tinggi,” sebut pria yang akrab disapa Faiz itu.
Lebih lanjut, kata dia, pembangunan industri di Bontang pun harus ramah lingkungan, sehingga sifatnya bukan sekadar masif dan berkelanjutan.
“Terutama untuk meminimalisasi dampak-dampaknya kepada masyarakat,” pungkasnya. (*)







