BONTANGPOST.ID , Bontang – Pedagang di Pasar Taman Rawa Indah (Tamrin) menilai penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di sepanjang Jalan KS Tubun masih belum maksimal.
Dari pantauan pada Jumat (23/8/2025), sejumlah pedagang tetap berjualan di atas trotoar, meski Pemkot Bontang telah melakukan penertiban dua hari sebelumnya.
Salah satu pedagang Pasar Tamrin Marsunah, menyebut seharusnya Pemkot lebih tegas. PKL yang berdagang di pinggir jalan diminta diarahkan masuk ke dalam pasar agar pembeli terpusat, sehingga pedagang resmi tidak dirugikan.
“Kalau begini, pasar tetap sepi. Padahal kami sudah tertib sesuai aturan,” keluhnya.
Menanggapi hal itu, Kepala UPT Pasar Diskop-UKMPP Nurfaidah, mengaku sudah melakukan sosialisasi agar pedagang berjualan di dalam pasar. Namun sebagian tetap memilih berjualan di luar, bahkan menyewa lapak di kawasan pemukiman yang seharusnya bukan area niaga.
“Kami sudah upayakan, tapi kewenangan penuh untuk penertiban ada di Tim Kota,” jelasnya. (Dwi Kurniawan Nugroho)







