• Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak
Bontang Post
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
Bontang Post
No Result
View All Result
Home Kaltim

Aklamasi, H Emil Pimpin IMI Kaltim

by BontangPost
30 Maret 2017, 12:41
in Kaltim
Reading Time: 3 mins read
0
SEMANGAT BARU: H Aminullah (dua dari kanan), terpilih sebagai ketua IMI Kaltim dalam musprov yang dihelat di kantor KONI Kaltim, Rabu (29/3) kemarin. Ketua KONI Bontang itu menggantikan Fitria Alaydrus (tengah) yang demisioner.(Guntur/Metro Samarinda)

SEMANGAT BARU: H Aminullah (dua dari kanan), terpilih sebagai ketua IMI Kaltim dalam musprov yang dihelat di kantor KONI Kaltim, Rabu (29/3) kemarin. Ketua KONI Bontang itu menggantikan Fitria Alaydrus (tengah) yang demisioner.(Guntur/Metro Samarinda)

Share on FacebookShare on Twitter

 

Gara-gara Dualisme, Kasmidi Mundur dari Pencalonan

SAMARINDA – H Aminullah terpilih sebagai nahkoda Pengurus Provinsi Ikatan Motor Indonesia (Pengprov IMI) Kaltim periode 2017-2021, dalam musprov yang digelar di ruang rapat kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kaltim, Rabu (29/3). Pria yang karib disapa H Emil itu terpilih secara aklamasi.

Ketua KONI Bontang tersebut menjadi calon tunggal setelah Wakil Bupati (Wabup) Kutim Kasmidi Bulang yang sebelumnya digadang-gadang maju, memilih mundur. Salah satu alasan mundurnya Kasmidi adalah dualisme di tubuh organisasi yang menaungi atlet maupun klub otomotif itu.

“Saya berpikirnya (mundur), demi kebesaran IMI ke depan. Saya berharap kepengurusan ini bisa koordinasi dengan H Redi (Redi Asmara, ketua IMI Kaltim hasil musprov di Balikpapan, Red.). Mungkin ada kebersamaan. Sehingga, kepengurusan menjadi satu. Mungkin itu harapan saya ke depan,” kata politikus Golkar itu.

Kendati tidak maju sebagai calon ketua IMI Kaltim, namun Kasmidi berkomitmen untuk menyatukan kedua belah pihak, hasil musprov di KONI Kaltim dengan Balikpapan.

“Bukan saya tidak maju, terus keluar dari IMI. Saya selaku orang otomotif hanya pengin dualisme ini tidak berlanjut. Makanya saya bilang ke H Emil, saya tidak maju tapi membantu menggabungkan kedua kubu,” tegasnya.

Kasmidi mengakui alasannya mundur dari pencalonan lantaran adanya dualisme. “Saya pikir salah satunya itu (dualisme, Red.). Kalau IMI di Kaltim ada dualisme kepengurusan, yang korban adalah atlet. Makanya saya minta kedua kubu mengedepankan kebersamaan,” katanya lagi.

Baca Juga:  WASPADA!!! Di Samarinda, Curanmor Mendominasi

Dia pun bernostalgia dengan prestasi Bumi Etam.

“Karena atlet kita sudah nasional. Kaltim diakui. Dengan dualisme Kaltim berprestasi. PON dapat medali. Apalagi kalau bersatu. Jauh lebih besar. Sama kayak dulu, Kaltim menjuarai semua event nasional. Di kejurnas (kejuaraan nasional), hampir semua didominasi atlet Kaltim,” kenangnya.

Lalu, apa yang akan dilakukan untuk menyatukan kedua kubu? Kasmidi mengaku akan berusaha membangun komunikasi dengan kedua kubu. Namun untuk saat ini, dia memilih membiarkan kedua kubu sama-sama berjalan.

“Saya pikir biar saja. Karena tidak bisa dibendung juga. Yang (musprov, Red.) malam hari ini (kemarin, Red.) kan, tidak diakomodir H Redi. Tidak bisa dimungkiri, beberapa klub-klub di daerah tidak terakomodir. Dan itu punya potensi generasi muda dalam pembinaan bidang otomotif. Setelah struktur ada, saya coba komunikasi dengan H Emil dan H Redi,” tutup Kasmidi.

Sementara itu, H Emil yang dikonfirmasi terpisah mengungkapkan, langkah yang akan dilakukan dalam waktu dekat adalah membentuk formatur. “Kami akan segera membentuk tim formatur, untuk pembentukan pengurus,” kata pria yang juga ketua organizing committee Musprov VII IMI Kaltim itu.

Baca Juga:  Kontrak LNG Habis, Isran: Tak Masalah

Terkait dualisme, dia memastikan tetap akan berupaya menyatukan semua pihak. Terutama klub-klub otomotif. Pasalnya, pihaknya ingin fokus membina atlet dan mengayomi klub.

Dia pun mengucapkan terima kasih kepada ketua KONI Kaltim, Zuhdi Yahya yang meminjamkan fasilitas untuk pelaksanaan musprov.

“Kami berterima kasih kepada Bapak Zuhdi Yahya selaku ketua KONI Kaltim yang telah memberikan motivasi dan semangat. Kami diberi fasilitas menggelar musprov di gedung KONI Kaltim. Beliaulah yang menyampaikan agar musprov digelar di KONI Kaltim,” katanya.

Sebagai informasi, IMI Kaltim terbelah menjadi dua kutub. Satu kubu menggelar musprov di Balikpapan dan menetapkan H Redi sebagai ketua, sedangkan kubu Fitria Alaydrus menggelar musprov di kantor KONI Kaltim dengan menetapkan H Emil sebagai ketua.

Dalam sambutannya saat pembukaan pagi, Fitria mengungkapkan, musprov sempat mengalami penundaan. Hal itu terjadi karena pihaknya terus berkomunikasi dengan klub-klub otomotif di Kaltim. Pasalnya, dia tidak ingin IMI Kaltim terpecah belah.

“Kami menunda karena terus berkomunikasi dengan klub maupun pihak yang menggelar musprov di Balikpapan. Saya ingin semuanya satu. Kita gelar musprov bersama-sama. Karena kalau terpecah, yang terkena dampaknya adalah atlet dan klub,” katanya.

Namun, upaya komunikasi itu menemui jalan buntu. Pasalnya, IMI kubu Redi Asmara enggan melunak dan mengklaim paling benar. “Dalam menjalankan roda organisasi, yang harus dilakukan adalah taat aturan. IMI punya AD/ART (anggaran dasar dan anggaran rumah tangga) dan peraturan organisasi (PO). Jadi, berorganisasilah yang benar,” tegasnya.

Baca Juga:  Belum Waktunya, APK Sudah Bertebaran  

Dia juga mengingatkan, IMI Kaltim berhasil membawa pulang medali saat Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX/2016 di Jawa Barat (Jabar). “Padahal, Jabar adalah gudangnya pembalap nasional. Namun, atlet IMI Kaltim berhasil membawa medali. Selanjutnya, tugas IMI Kaltim adalah mempersiapkan diri menghadapi PON XX/2020 di Papua,” pesannya.

Kabid Olahraga Dispora Kaltim, Ego Arifin menyambut baik musprov yang digelar IMI kubu Fitria. “Selama ini, Ibu Fitria selalu intens menjalin komunikasi dan koordinasi dengan Dispora Kaltim, maupun dengan Gubernur Kaltim. Sinergi antara cabor (cabang olahraga) dengan pemerintah harus ditingkatkan,” kata Ego.

Dia juga berharap, ke depannya IMI Kaltim dapat melahirkan atlet-atlet yang mampu membawa nama baik Benua Etam dan nasional. “Semuanya kembali kepada bapak-ibu sekalian (pemilik hak suara, Red.), untuk memilih ketua IMI yang bisa diajak bekerja sama dalam memajukan IMI Kaltim,” katanya.

Sementara, Iskandar yang mewakili KONI Kaltim berharap, musprov berjalan lancar dan sukses. “Tentunya juga tidak ada macam-macam,” katanya. (gun)

Print Friendly, PDF & Email
Tags: calon ketuaIMIkaltimMetro Samarinda
ShareTweetSendShare

Bergabung dengan WhatsApp Grup Bontang Post untuk mendapatkan informasi terbaru: Klik di Sini. Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News.

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Previous Post

MENGENALI TANDA BAHAYA KEHAMILAN

Next Post

Aktivitas Bongkar Muat Semen Dalam Lensa

Related Posts

Kemnaker Rilis Biaya Hidup Layak di 38 Provinsi, Kaltim Rp5,7 Juta
Kaltim

Kemnaker Rilis Biaya Hidup Layak di 38 Provinsi, Kaltim Rp5,7 Juta

24 Desember 2025, 12:08
Kaltim Masuk 10 Besar Provinsi Paling Korup, Nilai Suap Capai Rp16,36 Miliar
Kaltim

Kaltim Masuk 10 Besar Provinsi Paling Korup, Nilai Suap Capai Rp16,36 Miliar

11 Oktober 2025, 08:00
Penduduk Kaltim Tembus Rp 4,05 Juta Jiwa, Pertumbuhan Tertinggi di PPU
Bontang

Penduduk Kaltim Tembus Rp 4,05 Juta Jiwa, Pertumbuhan Tertinggi di PPU

13 Maret 2024, 10:00
Gubernur Isran Sebut Kaltim Kaya Tapi Penduduk Miskin Masih Tinggi
Bontang

Gubernur Isran Sebut Kaltim Kaya Tapi Penduduk Miskin Masih Tinggi

1 Agustus 2023, 20:51
Wali Kota Basri Masuk Bursa Calon Gubernur Kaltim dari PKB
Kaltim

Wali Kota Basri Masuk Bursa Calon Gubernur Kaltim dari PKB

17 September 2022, 19:00
Satu Terduga Teroris Ditangkap di Kaltim
Kaltim

Satu Terduga Teroris Ditangkap di Kaltim

19 Mei 2022, 16:55

Terpopuler

  • Modus Bujuk Rayu hingga Pemaksaan, Residivis Pelecehan Anak di Bontang Utara Akui Ada 4 Korban

    Modus Bujuk Rayu hingga Pemaksaan, Residivis Pelecehan Anak di Bontang Utara Akui Ada 4 Korban

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sekolah Swasta Bontang Tolak Penambahan Kelas di SMA 1 dan 2, Guru Terancam Menganggur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Residivis Kekerasan Seksual Anak di Bontang Kembali Berulah, 4 Orang Diduga Jadi Korban

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Ringkus Perempuan di Jalan Parikesit Bontang, Sabu Disembunyikan dalam Dompet

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Satpolairud Polres Bontang Bongkar Jaringan Sabu di Tanjung Laut Indah, Tiga Orang Diringkus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

Arsip

  • Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.

No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.