BONTANGPOST.ID, Bontang – Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkartan) Kota Bontang mengevakuasi seekor buaya sepanjang sekitar dua meter yang ditemukan di bawah kolong rumah warga di Jalan KS Tubun, Gang Arwana, Kelurahan Tanjung Laut Indah, Rabu (17/12/2025) malam.
Kepala Disdamkartan Kota Bontang, Amiluddin, mengatakan laporan dari warga diterima sekitar pukul 20.35 Wita. Warga khawatir keberadaan buaya tersebut dapat membahayakan keselamatan lingkungan sekitar.
“Warga melapor karena merasa resah dan takut buaya itu menyerang,” ujarnya, Kamis (18/12/2025).
Proses evakuasi baru dapat dilakukan sekitar 30 menit kemudian. Petugas menghadapi sejumlah kendala, mulai dari kondisi lokasi yang berlumpur, minim pencahayaan karena malam hari, hingga posisi buaya yang berada di bawah kolong rumah warga.
“Namun buaya berhasil diamankan dan saat ini sudah dievakuasi ke kantor Disdamkartan Kota Bontang untuk penanganan lebih lanjut,” pungkasnya. (*)








