Menu sayur jadi hidangan wajib untuk menjaga keseimbangan nutrisi tubuh. Agar tak mudah bosan, kreasikan olahan sayur setiap harinya. Ada banyak yang bisa dicoba, mulai dari cah kangkung, tumis buncis, hingga capcay kuah. Capcay yang kita kenal terdiri dari dua jenis, yakni capcay goreng dan kuah. Keduanya sama-sama lezat, tinggal pilih sesuai selera keluarga. Kali ini, bontangpost.id berbagi cara masak capcay kuah udang yang gurih. (*)
Capcay Kuah Udang
Print RecipeIngredients
- 200 g udang, kupas
- 100 g kembang kol
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 30 g kacang kapri
- 1 sdt merica putih bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm saus tiram
- minyak, secukupnya untuk menumis
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt Kecap Manis
- 50 g brokoli
- 1 buah tomat
- 3 butir bawang merah, haluskan
- ½ sachet Kaldu Ayam instan
- bawang bombay, secukupnya
Instructions
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay yang telah diiris tipis. Tambahkan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum.
- Tambahkan sedikit air, lalu masukkan udang kupas, kembang kol, wortel dan brokoli, aduk hingga rata. Setelah sayuran layu, masukkan lada putih, saus tiram, dan Bango Kecap Manis. Aduk kembali hingga merata.
- Tambahkan kacang kapri dan Royco Kaldu Ayam. Aduk hingga merata. Masukkan telur lalu aduk sedikit hingga menyerupai benang-benang serabut.
- Setelah telur matang, angkat capcay kuah dan sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post