bontangpost.id — Jumlah pasien positif Covid-19 yang diinapkan di Rusunawa Guntung kembali bertambah. Sejak dibuka, Selasa (13/7/2021) hingga kini, Minggu (18/7/2021), sudah 12 pasien gejala ringan yang diisolasi di sana.
Salah satu tenaga medis yang bertugas di Rusunawa Guntung dr Irzal Wijaya mengatakan, dari 12 kamar terisi, ada tiga orang yang menempati satu kamar, mengingat masih satu keluarga. Sementara sembilan kamar lainnya hanya diisi satu orang. Diketahui satu di antaranya adalah lansia.
“Syukurnya, semua dalam kondisi sehat,” kata dr Irzal ketika disambangi awak media, Minggu (18/7/2021) siang.
Dia mengakan, dari 4 lantai Rusunawa Guntung, lantai 2 hingga 4 digunakan untuk tempat isolasi pasien. Sementara lantai dasar untuk nakes dan petugas pendukung lain.
Saban hari, pasien dicek kondisi tubuh 3 kali. Pagi, sore, malam. Ini sama dengan siklus konsumsi harian. Pemeriksaan itu meliputi, pengecekan saturnasi darah, oksigen, nadi, dan pernafasan.
“Kami ada grup WA isinya nakes dan pasien. Jadi kalau ada apa-apa, tinggal bilang di sana,” bebernya.
dr Irzal juga membeber, salah satu penghuni
Rusunawa sempat dirujuk ke RSUD Taman Husada, Bontang. Pasalnya, pasien tersebut mengalami penurunan kondisi, ia masuk dalam kategori berat. Dan butuh penanganan alat medis yang memadai.
Sejatinya kondisi pasien tersebut sempat mengalami perbaikan. Namun tiba-tiba menurun, saturnasi oksigen di bawah 95. Walhasil, tim nakes Rusunawa Guntung memutuskan merujuk pasien tersebut ke RSUD agar mendapat perawatan intensif.
“Sempat membaik tapi langsung drop. Makanya kami rujuk,” tandasnya. (*)
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Saksikan video menarik berikut ini:
Komentar Anda