bontangpost.id – SDN 007 Bontang Utara yang berada di wilayah Kelurahan Guntung, membutuhkan perbaikan infrastruktur.
Kepala SDN 007 Bontang Utara Nurmiani mengatakan keadaan kelas yang tidak memungkinkan membuat waktu pembelajaran 589 siswa dibagi menjadi dua sif.
“Dari 17 ruangan yang ada, lima di antaranya disekat serta dialihfungsikan menjadi ruang guru dan UKS,” katanya.
Diketahui, bangunan sekolah dipisahkan oleh rumah warga, sehingga mobilisasi murid tak bisa sepenuhnya diawasi para guru.
“Menurut saya ini krusial sekali. Bangunan yang terpisah membuat anak-anak tidak terawasi maksimal. Apalagi di belakang sekolah enggak ada pagar dan langsung menghadap ke sungai yang banyak buayanya,” ujarnya.
Menanggapi itu, Wakil Ketua DPRD Kota Bontang Agus Haris mendorong pemerintah untuk segera melakukan perbaikan. Dalam hal ini, ada beberapa fasilitas yang diutamakan. Salah satunya toilet.
“Kalau dilihat dari kondisinya, toilet perlu dibenahi. Apalagi kan digunakan setiap hari,” ucapnya saat melakukan kunjungan lapangan, Selasa (22/8/2023) siang.
Selain itu, persoalan banjir juga menjadi pembahasan. Kala hujan turun, tak berselang lama, halaman sekolah terendam banjir.
“Sebenarnya saya ingin perbaikan toilet dan persoalan banjir ini diatasi. Tetapi sepertinya yang bakal diprioritaskan adalah perbaikan toiletnya,” sebutnya.
Sementara saat ini, pembelajaran harus tetap dilakukan seperti biasa, sambil menunggu rencana relokasi dari dinas terkait.
“Tentu kami dorong agar segera ditangani, karena menyangkut kenyamanan pembelajaran,” tandasnya. (*)