bontangpost.id – Kasat Narkoba Polres Karawang AKP Edi Nurdin Massa ditangkap Bareskrim Polri terkait peredaran narkotika di beberapa tempat hiburan malam.
Dirtipid Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Pol Krisno Siregar menjelaskan, AKP Edi ditangkap di Basement Taman Sari Mahogani Apartemen, Karawang, Jawa Barat pada Kamis (11/8) lalu.
“Iya betul, yang bersangkutan diamankan,” ujar Krisno Siregar dalam keterangannya, Selasa (16/8).
Penangkapan terhadap AKP Edi ini merupakan hasil pengembangan dari pengungkapan peredaran narkotika di beberapa tempat hiburan malam di kawasan Bandung. Seorang tersangka bernama Juki lebih dulu ditangkap.
Juki diketahui merupakan pemilik beberapa tempat hiburan malam di Bandung.
Dari penangkapan terhadap Juki, lanjut Krisno, pihaknya mendapat 2 tersangka lagi. Mereka berinisial JS dan RH yang merupakan pemasok ekstasi.
“Tim melakukan pengembangan dan mendapatkan alat bukti bahwa tersangka JS dan RH pernah mengantar 2.000 butir pil ekstasi ke tersangka Juki pemilik bersama dengan saudara ENM,” terangnya.
AKP Edi Pasok Narkoba ke Tempat Hiburan di Bandung
Kasat Narkoba Polres Karawang AKP Edi malah memasok narkoba ke tempat hiburan malam di Bandung.
Menurut Dirtipidnarkoba Bareskrim Brigjen Krisno Halomoan Siregar dalam keterangannya, Selasa (16/8), AKP Edi Nurdin Massa ditangkap pada Kamis (11/8) di sebuah apartemen di Karawang.
“Penangkapan AKP ENM, Kasat Resnarkoba Polres Karawang tersangka kasus peredaran Narkoba,” tegas Krisno.
Krisno membeberkan, penangkapan bermula dari operasi pemberantasan narkoba yang dilakukan Bareskrim pada 30-31 Juli lalu.
Daftar Barang Bukti
Berikut barang bukti yang berhasil disita dari AKP Edi Nurdin Massa:
a. 1 (satu) unit HP samsung A72 warna putih;
b. 1 (satu) unit HP samsung A52 warna hitam ;
c. Plastik klip berisi shabu berat brutto 94 gr;
d. Plastik klip bening berisi shabu berat brutto 6,2 gr;
e. Plastik klip berisi shabu berat brutto 0,8 gr;
Total berat BB shabu 101 gr brutto.
f. Plastik klip berisi 2 butir pil XTC berat brutto 1,2 gr;
g. 1 (satu) unit timbangan digital;
h. Seperangkat alat hisap sabu dan cangklong
i. uang tunai Rp.27.000.000.
Profil AKP Edi Nurdin Massa
Tak banyak informasi yang bisa digali dari sosok Edi. Ia diketahui berasal dari Palopo, Sulawesi Selatan pada tahun 1976. Pria 3 anak ini beristrikan seorang Polwan. Sejak menjadi seorang bintara, AKP Edi memang sudah berkecimpung di dunia reserse narkoba.
Sebelum menjadi Kasat Narkoba Polres Karawang, ia juga diketahui pernah menjadi bagian tim pengungkapan 1 ton sabu di Pantai Pangandaran, Jawa Barat.
Penangkapan terhadap AKP Edi ini merupakan hasil pengembangan dari pengungkapan peredaran narkotika di beberapa tempat hiburan malam di kawasan Bandung.
Seorang tersangka bernama Juki lebih dulu ditangkap. Ia merupakan pemilik beberapa tempat hiburan malam di Bandung. (kumparan)







