Laporan langsung Erik Alfian, jurnalis bontangpost.id, dari Papua
bontangpost.id -Ketua Pengprov Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kaltim Kasmidi Bulang menjanjikan bonus bagi atlet Kaltim yang mampu membawa pulang medali dari Papua.
Hal itu dia sampaikan saat menyaksikan final cabor panjat tebing di Mimika, Senin (4/10) sore. “Kalau untuk bonus sudah pasti ada dari saya nanti,” katanya.
Untuk itu dia meminta atlet tampil maksimal selama berlangsungnya pertandingan. “Hati ini (5/10) saya akan bertemu atlet, sekalian memberikan motivasi supaya mereka tampil maksimal,” ujar Kasmidi, yang juga wabup Kutim ini.
Di sisi lain, meski hanya menurunkan tiga atlet, cabang olahraga atletik tetap membidik hasil terbaik pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua. Tiga atlet tersebut adalah Irma Handayani (marathon dan 10.000 meter), Gayus Sibuang (dasa lomba) dan Rika (lempar lembing).
Pelatih atletik Kaltim Supriyadi mengatakan, sejauh ini anak asuhnya dalam kondisi prima dan siap berlaga, besok (6/10/2021). “Fisik dan mental mereka dalam kondisi bagus, mereka sudah siap,” katanya
Dari tiga atlet tersebut, Supriyadi mengatakan, peluang paling besar ada pada Irma Handayani di nomor marathon putri dan Gayus pada dasa lomba.
“Pada pra-PON mereka berdua meraih perak, jadi minimal dipertahankan hasil itu,” katanya. (hul)
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Saksikan video menarik berikut ini:
Komentar Anda