PLN Sebut, Dalam Tahap Penambahan Daya 10 MW
SANGATTA – Pemadaman listrik di tiga kecamatan yakni Teluk Pandan, Sangatta Selatan, dan Sangatta Utara, dipastikan akan terus berlanjut. Pasalnya, saat ini PLN masih melakukan penambahan daya 10 MW melalui sistem jaringan Mahakam untuk memenuhi kebutuhan warga Kutim. Untuk itu, masyarakat diminta bersabar hingga pemasangan tersebut rampung 100 persen.
”Jadi dampaknya ialah pemadaman. Tetapi, semaksimal mungkin kami atasi. Yakni dengan cara dialihkan ke sistem Sangatta. Ya kami manuver,” ujar Kepala PLN Rayon Sangatta, Poniman.
Dari hasil penambahan daya tersebut, masyarakat di tiga kecamatan sudah dapat merasakan dampaknya secara langsung. Yang semula tidak mendapatkan jaringan listrik, kini sudah menikmati hasilnya. “Sudah ada sekitar 3.800 warga di Sangatta Utara dan Sangatta Selatan yang terdaftar di PLN. Alhamdulillah, sudah bisa menikmati listrik,” kata Poniman.
Saat ini, pihaknya terus mengebut pemasangan kilo meter di tiga kecamatan tersebut. Pasalnya, hampir setiap hari, warga terus berdatangan untuk mengajukan pemasangan baru. Terakhir, rute pemasangan baru, berakhir di Jalan Margo Santoso Sangatta Utara. Sedangkan Sangatta Selatan dan Teluk Pandan dipastikan sudah rampung 100 persen. Kecuali, bagi yang belum terdata dan memiliki permasalahan lainnya.
“Tinggal di areal Teluk Lingga hingga Soekarno Hatta. Sedangkan yang lain sudah semua. Kalaupun belum, kemungkinan hanya tertinggal dan atau belum memiliki dana untuk membayar biaya pemasangan tersebut,” katanya.
Bagi yang belum terdata, dirinya mempersilahkan mengajukan permohonan pemasangan baru. Begitupun bagi mereka yang belum memiliki dana administrasi. Pihaknya tetap membuka kesempatan yang seluas-luasnya. Karena, PLN memastikan, semua warga mendapatkan jatah listrik tanpa terkecuali. “Jadi semuanya dapat. Untuk itu, bagi yang belum terdata, silahkan ajukan. Sedangkan yang belum mendapatkan giliran, diminta bersabar,” katanya. (dy)







