bontangpost.id – Cuaca Bontang akhir-akhir ini kerap dilanda hujan. Makanan berkuah pun cocok untuk disantap. Salah satu menu simple dan mudah dibuat di rumah yakni sup sayur telur puyuh. Yuk, simak bahan dan cara pembuatannya.
Resep Sup Sayur Telur Puyuh
Print RecipeIngredients
- 250 g telur puyuh rebus, kupas
- 1 potong paha ayam utuh
- 80 g wortel, potong dadu kecil
- 100 g kembang kol
- 60 g buncis, potong 1 cm
- 800 ml air
- 1 cm jahe
- 1 bungkus kaldu ayam
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- Bumbu halus;
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- ¼ butir pala
Instructions
- Rebus paha ayam bersama jahe hingga mendidih. Kecilkan api. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Tuang ke dalam panci berisi kuah daging ayam. Masak hingga daging ayam hampir matang.
- Masukkan wortel dan kembang kol. Masak sebentar. Tambahkan buncis dan kaldu ayam masak hingga semua bahan matang.
- Tambahkan telur puyuh dan seledri, aduk. Angkat. Sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post