BONTANGPOST.ID, Bontang – Hujan deras kembali mengguyur Kota Bontang, menyebabkan beberapa titik wilayah mengalami banjir.
Salah satunya di Jalan HM Ardan, Satimpo, tepatnya di depan Pesantren Baitul Qur’an. Di lokasi ini, air meluap hingga menutupi jalan tersebut.
Cici, warga RT 23, salah satu pedagang kue yang berjualan di pinggir jalan tersebut mengatakan, saat ini banjir sudah setinggi betis orang dewasa.
Bahkan, beberapa toko di samping dan rumah yang berada di belakang lapaknya, air sudah mulai masuk ke dalam.
“Kalau yang di tengah jalan sudah sampai sepaha orang dewasa,” ucapnya.
Lokasi jalan ini sudah sering terjadi banjir. Menurutnya, banjir ini tidak berlangsung lama, namun setiap hujan deras, air selalu sama tingginya.
Ia berharap perbaikan drainase yang sedang berjalan di jalan tersebut bisa segera diselesaikan karena kondisi hujan mulai berintensitas sedang hingga tinggi.
“Harapannya bisa cepat selesai, Mas, biar parit di sini bisa lancar dan tidak menggenang banjir lagi,” ungkapnya.
Selain di Satimpo, air juga mulai naik di beberapa wilayah Kelurahan Api-Api. Mengingat daerah tersebut berdampingan dengan aliran Sungai Bontang yang mulai meluap. (Dwi Kurniawan Nugroho)







