Diramaikan Pameran Budaya dan Kuliner
BANDAR LAMPUNG – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kutai Timur menghadiri Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-XXIV di Gedung Sumpah Pemuda, Lampung, Kamis (13/7) lalu. Rombongan tersebut dipimpin Ketua TP PKK Kutim, Hj Encek UR Firgasih yang juga merupakan istri dari Bupati Kutim Ismunandar.
Dalam acara tersebut, kegiatan dibuka oleh Ketua Umum TP PKK, Erni Gurtanti Tjahyo Kumolo didampingi Ketua TP PKK Provinsi Lampung, Yustin Ficardo, yang turut pula dihadiri Kepala Badan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Pusat, Surya Chandra Surapaty dan Ketua TP PKK se-Indonesia.
Encek Firgasih mengatakan sangat menyambut baik momen Harganas di Lampung ke-XXIV. Pasalnya, ini selaras dengan program Bupati Kutim dalam mewujudkan Keluarga Berencana (KB). Seperti membentuk pos dan unsur pengurus kader KB di masing-masing kecamatan dan desa di Kutim saat ini.
“Sayangi keluarga, intinya KB tidak hanya sekadar memiliki dua anak saja, tetapi sejahtera, sehat, bahagia dan sentosa melalui asupan gizi yang memadai,” jelas wanita yang juga menjabat Wakil Ketua DRPD Kutim ini.
Sementara itu, Yustin Ficardo menghaturkan rasa hormat dan bangga kepada segenap tamu undangan yang hadir. Sebab dirinya mengaku sangat senang TP PKK Provinsi Lampung ditunjuk sebagai tuan rumah dalam rangka memperingati Harganas yang dibuka dengan pameran budaya, gelar dagang, dan kuliner khas daerah.
Sementara, Surya Chandra Surapaty menyampaikan melalui Harganas ini dirinya berharap kegiatan ini bisa menumbuhkan dan menyemarakkan budaya gotong royong yang kini semakin luntur di masyarakat. “Jadikan Harganas ke-XXIV ini sebagai momentum meningkatkan ketahanan keluarga dalam menghadapi tantangan kependudukan di Indonesia,” ujarnya.
Surya juga meminta kepada keluarga Indonesia dapat meningkatkan interaksi dan komunikasi antar anggota keluarga, memiliki waktu kumpul bersama. Dalam mewujudkan keluarga berkualitas, berpancasila, bhineka tunggal ika cinta NKRI, dan revolusi mental gemakan “Aku Indonesia”. (hms12/ver)







