BONTANGPOST.ID, Bontang – Sebanyak 208 atlet pelajar asal Kota Bontang siap berlaga di ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kalimantan Timur 2025 yang digelar di Penajam Paser Utara (PPU) pada November ini.
Pelepasan kontingen dilakukan langsung oleh Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni, di Pendopo Wali Kota, Rabu (12/11/2025). Dalam sambutannya, Neni berpesan agar seluruh atlet menjaga semangat dan sportivitas selama bertanding. Ia juga menjanjikan bonus khusus bagi atlet yang berhasil membawa pulang medali.
“Jaga kesehatan selama di sana. Semangat membawa medali, insyaallah nanti ada bonus,” ujar Neni disambut antusias para atlet.
Sementara itu, Ketua Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (Bapopsi) Bontang, Andi Parenrengi, menjelaskan bahwa 208 atlet yang diberangkatkan merupakan hasil seleksi ketat yang dilakukan Bapopsi. Ia menargetkan Bontang mampu meraih gelar Juara Umum pada Popda kali ini.
“Bonusnya masih rahasia, tapi akan kami usulkan dalam anggaran 2026,” ujarnya sambil tersenyum. (*)







