bontangpost.id – Sebagian sampel swab yang dikirim ke laboratorium di RSUD Abdul Wahab Sjaharanie (AWS) telah didapati hasilnya. Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Bontang dr Bahauddin mengatakan 37 sampel dinyatakan negatif.
Rinciannya, 17 sampel dinyatakan negatif pada siaran pers Kamis (30/7/2020) lalu. Sehari kemudian diumumkan 20 sampel dengan hasil serupa. Jumlah itu belum mengalami penambahan hingga Minggu (2/8/2020) kemarin.
“Data terakhir yang kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif yakni 49 orang,” kata dr Bahauddin saat diwawancara, Minggu (2/8/2020).
Artinya masih ada sampel yang menunggu pemeriksaan tim medis. Ia menyebut dari sebagian sampel yang belum didapati hasilnya merupakan tracing terhadap staf Puskesmas Bontang Selatan 1 beserta keluarganya.
“Benar. Masih ada (staf Puskesmas),” ucapnya.
Meski demikian, pelayanan di fasilitas kesehatan tersebut dibuka kembali. Tepatnya mulai hari ini (3/8/2020) . Bahauddin menyebut pembukaan lantaran staf yang dikarantina mandiri telah melakoni masa karantina.
“Hari ini (kemarin, Red.) tepat 14 hari masa isolasi. Besok (hari ini, Red.) sudah dibuka kembali,” ucapnya. (*/ak/kpg)
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Saksikan video menarik berikut ini:
Komentar Anda