bontangpost.id – Satlantas Polres Bontang akan menindak tegas pelaku balapan liar selama Ramadan. Motor mereka akan ditahan dan baru bisa diambil selepas Idulfitri.
Kasat Lantas Polres Bontang AKP Imam Syafi’i menjelaskan, tindakan tegas ini diambil menyusul banyaknya keluhan masyarakat. Di bulan suci ini, umat muslim tengah fokus menjalankan ibadah. Namun kerap diganggu oleh suara bising kendaraan pelaku balap liar. Bukan cuma menggangu kekhusyukan ibadah, pun membahayakan pengguna jalan.
“Bakal kami tindak tegas. Terlebih selama Ramadan umunya banyak aksi balap liar,” ujarnya.
Dia menjelaskan, ada 12 personel kepolisian yang ditugaskan patroli rutin. Mereka bakal rajin menyambangi beberapa titik yang kerap dijadikan jalur balapan liar.
Kepolisian tidak akan menentukan titik patroli. Mereka bakal keliling secara acak. Yang jelas, beberapa titik yang kerap dijadikan lokasi balapan liar akan jadi perhatian khusus. Seperti di Jalan Ahmad Yani, sekitar bandara Badak LNG, dan Jalan Jendral Sudirman, Tanjung Laut. Ada pun jadwal patroli dilakukan sore dan subuh. Untuk jadwal sore, pukul 17.00-18.00 Wita. Subuh pukul 04.30-06.00 Wita.
“Nanti kalau mau ambil motor, wajib buat surat pernyataan untuk tidak mengulangi lagi,” sebutnya. (*)







