BONTANGPOST.ID, Samarinda – Debat kandidat Pemilihan Gubernur Kaltim bakal digelar KPU pada 23 Oktober 2024. Dua pasangan calon, Isran Noor-Hadi Mulyadi dan Rudy Mas’ud-Seno Aji bakal menyajikan adu gagasan ke publik Benua Etam tentang visi-misi hingga program kerja yang mereka tawarkan.
Bagaimana kesiapan para paslon jelang debat perdana yang digelar di Plenary Hall Sempaja Samarinda itu. Calon Gubernur Kaltim nomor urut 01 Isran Noor mengaku tak risau dengan debat yang akan digelar. “Santai saja,” jawab Isran saat ditemui di sela-sela kampanye di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Bandara, Kecamatan Sungai Pinang, Selasa, 22 Oktober 2024.
Pun demikian tema debat yang bertajuk Penguatan Pondasi Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat, Isran mengaku tak masalah dan siap menjalani tahapan kampanye yang difasilitasi penyelenggara itu bersama pasangannya, Calon Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi. “Santai saja menjalani,” singkatnya.
Seiras, Calon Gubernur Kaltim nomor urut 02 Rudy Mas’ud pun mengaku siap mengikuti debat perdana. Menurutnya tak ada yang spesial lantaran debat kandidat merupakan ruang mengulas visi-misi dan program kerja yang ditawarkannya ke masyarakat jika terpilih nanti.
Saban saat dalam kampanye, dia bersama pasangan, Calon Wakil Gubernur Kaltim Seno Aji selalu memaparkan visi-misi dan program kerja ke publik. “Sehingga pasti yang itu juga yang kami sampaikan. Bagaimana sumber daya manusia, infrastruktur, hingga kesehatan,” tuturnya beberapa waktu lalu.
Lima tahun sebagai legislator di DPR RI periode 2019-2024, dia mengaku banyak menyerap aspirasi masyarakat Kaltim yang bisa dibawa dalam debat. “Saya siaga. Bukan siap antar jaga, tapi siap dengan gaya apa saja,” tutupnya berkelakar.
Diketahui, KPU Kaltim menyiapkan tiga kali debat kandidat di Pemilihan Gubernur. Debat perdana digelar pada 23 Oktober 2023 yang akan disiarkan langsung TVRI dan RRI Kaltim, malam ini.
Selain ditayangkan di dua lembaga penyiaran negara itu, debat juga bisa disaksikan di akun resmi KPU Kaltim, dari Instagram, Facebook, hingga YouTube.
Setelah debat perdana, KPU menjadwalkan debat kedua pada 3 November mendatang yang akan digelar di stasiun televisi nasional yang bekerja sama nantinya. (*)







