Menbosha, roti goreng udang yang berbentuk seperti sandwich adalah jajanan korea yang sangat gampang dibuat bagi pemula sekalipun. Bahan-bahan yang dipakai juga tidak terlalu banyak. Meski begitu kamu tetap bisa dapatkan camilan yang enak.
Roti udang goreng korea ini bertekstur renyah di luar dengan bagian isian yang lembut. Banyak yang penasaran dengan jajajan satu ini, sehingga belakangan resepnya banyak dicari dan dimasak selama pandemi. Kamu juga ingin membuatnya? Berikut ini resep menbosha dari channel YoutTube Honey Kki, dilansir dari kompas.com.
Menbosha
Cetak ResepBahan masakan
- 28 ekor udang (600 gram udang)
- 2 sendok makan tepung kentang atau tepung maizena
- Air lemon secukupnya
- 1 putih telur
- Garam dan merica secukupnya
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 8 buah roti tawar
Langkah pembuatan
- Buang kulit roti tawar. Lalu iris menjadi empat bagian setiap rotinya.
- Kupas dan bersihkan udang. Kemudian cincang halus udang dengan menggunakan pisau. Kamu juga bisa gunakan food processor.
- Masukkan udang cincang ke dalam mangkuk. Lalu campur rata dengan tepung kentang, putih telur, air jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, garam dan merica.
- Buat adonan udang seperti bentuk bakso sebesar ukuran potongan roti yang sudah diiris sebelumnya. Lalu taruh di atas roti kemudian lapisi kembali dengan roti (bentuknya mirip seperti sandwich).
Usahakan udang tidak mencuat keluar dari roti. Kamu bisa rapikan dengan jari.
- Panaskan minyak dan goreng pada suhu 130 derajat celcius sampai kedua sisinya berwarna cokelat keemasan. Lalu, goreng lagi dengan suhu 180 derajat celcius selama 2 menit.
Selesai, menbosha bisa disajikan dengan saus tomat atau saus mayones.
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Saksikan video menarik berikut ini:
Komentar Anda