• Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak
Bontang Post
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
Bontang Post
No Result
View All Result
Home Bontang

Satgas Covid-19 Siapkan 3 Lokasi untuk Vaksinasi Tahap Kedua

by BontangPost
19 Maret 2021, 09:24
in Bontang
Reading Time: 2 mins read
0
Awak media bakal mendapatkan jatah vaksin dosis kedua hari ini (19/3/2021) seiring telah tibanya 230 vial merek Sinovac di Kota Taman. (Adiel/KP)

Awak media bakal mendapatkan jatah vaksin dosis kedua hari ini (19/3/2021) seiring telah tibanya 230 vial merek Sinovac di Kota Taman. (Adiel/KP)

Share on FacebookShare on Twitter

bontangpost.id – Jadwal penyaluran vaksinasi pada Jumat (19/3/2021) ini telah dikeluarkan oleh Dinas Kesehatan (Diskes). Berdasarkan undangan bernomor 443/229/Dinkes.04 terdapat tiga lokasi yang disiagakan vaksinator.

Bagi ASN di lingkup Sekretariat Kota Bontang, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana, dan Bapelitbang bakal dilakukan di Auditorium Setda Bontang Lestari. Jumlah penerima mencapai 336.

“Ini merupakan dosis pertama bagi mereka. Karena sebelumnya belum kebagian,” kata Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Adi Permana.

Dijelaskan dia, kouta ini merupakan sisa. Setelah pengurangan dari rencana penerima dosis kedua pada termin pertama. Mengacu terhadap kuota vaksin yang diberikan oleh pemerintah pusat.

Sementara penerima dosis kedua menyasar pejabat pemerintahan, anggota DPRD, lembaga pemasyarakatan, wartawan, kejaksaan, petugas di pengadilan agama, serta pengadilan negeri. Termasuk ASN di dua OPD yakni Disdukcapil dan DPM-PTSP.

Baca Juga:  Raffi Ahmad Dilaporkan ke Polda Metro Jaya

Nantinya penerima ini akan dilakukan vaksinasi di Auditorium Tiga Dimensi. Total penerima di lokasi itu mencapai 316 orang. Diskes pun telah mengatur jam dari masing-masing stakeholder. Mulai pukul 08.00 hingga 14.00 Wita.

Adapun staf BPJS Kesehatan, tokoh agama, dan pengemudi transportasi daring juga dijadwalkan di Balai Pertemuan Umum Kecamatan Bontang Barat. Pun demikian dengan ASN di tiga OPD. Meliputi BPBD, Dishub, dan Satpol PP. Seluruhnya berjumlah 302.

Jika diakumulasi semuanya baru 954 penerima. Diketahui Bontang mendapat jatah 230 vial pada termin kedua tahap kedua ini. Satu vial berisi 10 dosis. Memperhitungkan kesalahan pengambilan petugas kesehatan maka jumlah yang tersalurkan minimal 8 dosis per vialnya. Artinya diprediksi calon penerima mencapai 1.840 orang.

Baca Juga:  Pusat Jatah 516 Vial Vaksin, Diskes Tunggu Keputusan Pemprov

“Kami akan habiskan. Jika ada sisa maka diarahkan kepada ASN yang belum memperoleh vaksin dosis pertama,” ucapnya.

Berdasarkan informasi yang diterima vaksin kemungkinan datang lagi pekan depan. Berasal dari cadangan yang dimiliki Pemprov Kaltim. Beberapa komponen yang masuk tahap kedua selain guru, yakni pedagang pasar, lansia, karyawan BUMN dan BUMD, serta atlet. Seluruhnya belum memperoleh jatah di termin kali ini.

“Tahap kedua ini Juni ditargetkan selesai. Nanti kalau datang lagi maka difokuskan kepada guru,” tutur dia.

Pada termin pertama awal bulan, Bontang kebagian kuota 190 vial. Dalam kalkulasi Tim Satgas, 190 vial vaksin dapat menyasar 1.536 orang. Angka ini masih sangat jauh dari estimasi penerima vaksin Covid-19 Sinovac gelombang kedua yang sempat diajukan Bontang, sebanyak 13 ribu calon penerima. (*/ak)

Print Friendly, PDF & Email
Tags: vaksin covid-19
ShareTweetSendShare

Bergabung dengan WhatsApp Grup Bontang Post untuk mendapatkan informasi terbaru: Klik di Sini. Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News.

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Previous Post

Agus Haris Sarankan Pelabuhan Loktuan Dipasang Alat Skrining GeNose

Next Post

Jadwal Kapal Penumpang Keluar, KM Binaiya Bersandar Duluan

Related Posts

6 Ribu Anak di Bontang Belum Dapat Vaksin Lengkap Difteri
Nasional

Tahun Depan Vaksin Covid Masyarakat Umum Tidak Lagi Gratis

27 Juli 2023, 14:30
6 Ribu Anak di Bontang Belum Dapat Vaksin Lengkap Difteri
Bontang

Puskesmas Bontang Kembali Layani Vaksinasi Covid Semua Jenis

12 Juni 2023, 09:02
STR Berlaku Seumur Hidup, Ketua IDI Bontang Khawatirkan Kompetensi Nakes
Bontang

Stok Vaksin Covid-19 Menipis, Diskes Imbau Segera Daftar

25 Mei 2023, 16:00
Uji Klinis Vaksin Merah Putih Mulai 8 Februari
Bontang

Pekan Depan Bontang Dapat Jatah Vaksin Covid, Diskes; Segera Daftar Stok Terbatas

29 April 2023, 09:00
Waktu Terbaik untuk Suntik Vaksin Booster saat Ramadan
Kesehatan

Kemenkes Wacanakan Vaksin Covid-19 Dosis Keempat, Ini Kelompok Prioritas

25 Juli 2022, 10:54
BIN Gelar Vaksinasi Lanjutan bagi Pelajar dan Masyarakat, 6.500 Dosis Sudah Tersalurkan
Bontang

Dapat Pasokan 1.500 Vial Vaksin, Prioritas untuk Pelajar

14 Oktober 2021, 13:00

Terpopuler

  • Satpol PP dan Dishub Kembali Tertibkan PKL dan Parkir Liar di Trotoar Bontang

    Satpol PP dan Dishub Kembali Tertibkan PKL dan Parkir Liar di Trotoar Bontang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Proyek Renovasi Rujab Kaltim Rp25 Miliar Sampai ke Pusat, Kemendagri Turunkan Tim Periksa Belanja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 1.700 Personel Kawal Demo 21 April di Samarinda, Kantor Gubernur dan DPRD Jadi Sasaran Aksi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Resep Cumi Hitam, Lezat dan Memanjakan Lidah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Amparan Tatak Samarinda Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

Arsip

  • Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.

No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.