SAMARINDA – Agustus jadi hari yang istimewa bagi ASTON Samarinda Hotel and Convention Center. Tepat 16 Agustus 2009 lalu, hotel yang berlokasi di Jalan Pangeran Hidayatullah Samarinda ini berdiri di Jantung Kota Tepian. Untuk merayakan hari jadinya yang kedelapan tahun, ASTON Samarinda Hotel and Convention Center mengadakan peringatan hari ulang tahun (HUT) bertema “The 8thentionversary”, Jumat (25/8) lalu di Grand Ballroom hotel ini.
Rangkaian acara ulang tahun ini sudah berlangsung sejak Juni, diisi berbagai kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR), di antaranya Takjil On The Road, buka puasa bersama, donor darah bekerjasama dengan PMI, kunjungan serta santunan ke panti asuhan.
Berbagai perlombaan yang diikuti oleh seluruh karyawan hotel dari seluruh departemen, seperti perlombaan futsal, billiard, bulu tangkis, tarik tambang, catur, balap karung, water polo, bakiak, dan lain-lain pun digelar, untuk mempererat hubungan serta solidaritas antar karyawan dalam mencapai visi dan misi bersama.
Uniknya saat puncak peringatan HUT kali ini, seluruh karyawan dan keluarga berdandan dengan mengenakan baju seragam sekolah. Sekitar 400 tamu undangan termasuk owner, tamu – tamu kehormatan, Asosiasi General Manager Hotel di Kaltim (IHGMA), media, sponsor, dan vendor hotel pun turut hadir merayakan hari jadi ASTON Samarinda Hotel and Convention Center.
Perayaan dibuka dengan tayangan video testimonial dari setiap departemen, kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kaltim dan kepala Dinas Pariwisata Kota Samarinda, teman-teman media dan corporate, hingga artis ibukota, seperti Dipha Barus dan Lala Karmela yang sedang berkunjung ke Samarinda.
Acara dimulai dengan opening speech dari Bapak Wied Paramartha selaku General Manager ASTON Samarinda Hotel and Convention Center, dan doa pembuka dari Habib Ruli agar acara dapat terlaksana dengan sukses.
Acara dimeriahkan oleh berbagai penampilan menarik dari setiap departemen dan bintang tamu dari AMT 48, Live Music Performance dari Short Time Project, dan penampilan solo dari Shigit Jayangki serta pengumuman pemenang The Best Dress Code untuk kategori perempuan dan pria.
Pembagian hadiah kepada pemenang lomba dan pengundian Grand Prize 1 buah motor oleh Bapak Wied Paramartha yang diterima saudara Andre dari Food and Beverage Service Department, diakhiri dengan pemotongan kue diiringi nyanyian selamat ulang tahun dilakukan pada akhir acara, ditutup dengan penampilan disc jockey.
Marketing Communication ASTON Hotel and Convention Center, Carollyne Yevado Tohjoyo mengatakan, acara berhasil terselenggara dengan sukses berkat dukungan dari manajemen. “Segenap panitia mengucapkan banyak terima kasih kepada para sponsor yang telah turut berpartisipasi mensupport penuh acara ini dan kepada para tamu undangan yang telah meluangkan waktunya untuk berkumpul bersama,” ujarnya. (*/zul)







