• Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak
Bontang Post
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
Bontang Post
No Result
View All Result
Home Advertorial

Encek Raih Anugerah Bunda PAUD Nasional

by M Zulfikar Akbar
27 November 2017, 10:51
in Advertorial
Reading Time: 2 mins read
0
IST
MEMBANGGAKAN KALTIM: Encek UR Firgasih bersama Bupati Kutim Ismunandar yang baru saja tiba di Rujab, Minggu (26/11) kemarin. Disambut meriah oleh ibu PKK dan guru serta murid PAUD karena berhasil meraih penghargaan Bunda PAUD Nasional 2017.

IST MEMBANGGAKAN KALTIM: Encek UR Firgasih bersama Bupati Kutim Ismunandar yang baru saja tiba di Rujab, Minggu (26/11) kemarin. Disambut meriah oleh ibu PKK dan guru serta murid PAUD karena berhasil meraih penghargaan Bunda PAUD Nasional 2017.

Share on FacebookShare on Twitter

Jadi Kebanggan Kutim karena Pertama di Kaltim

SANGATTA – Encek UR Firgasih berhasil meraih penghargaan anugerah Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Nasional 2017, oleh kementerian pendidikan dan kebudayaan (Kemendikbud). Hal tersebut berkat terus menyukseskan PAUD di Kutim.
Sejatinya penghargaan tersebut diberikan ibu negara RI yang merupakan Bunda PAUD Indonesia, Iriana Joko Widodo, di Ballroom Hotel Allium, Jalan Benteng Betawi, Nomor 88, Tangerang, Banten. Turut mendampingi ibu negara adalah istri Wapres Mifidah Jusuf Kalla, Mendikbud Muhadjir Effendy.

Encek mengatakan, sebenarnya tidak menyangka dirinya terpilih sebagai bunda PAUD Nasional, karena dia tidak ada sama sekali ambisi untuk mencapai hal tersebut. Meski banyak daerah lain di Indonesia yang ingin meraihnya. Ditegaskannya, bahwa hasil tersebut merupakan hasil kerja bersama Pemkab dan para pendidik PAUD di Kutim, di bawah kepemimpinannya. Diketahui, pula bahwa penghargaan ini merupakan pertama di Kaltim.

“Saya hanya bekerja dengan ikhlas dan menjalani seperti air mengalir saja. Tidak tahunya, tiba-tiba ada surat yang datang, meminta agar saya menghadiri suatu acara untuk menerima pengharagaan tersebut di Jakarta. Alhamdulillah, artinya kerja kami berbuah manis,” ujarnya usai ditemui saat disambut seluruh ibu PKK dan Pendidik PAUD KUTIM, di Rujab Bupati, Minggu (26/11) kemarin.

“Ini memotovasi agar segera PAUD di Kutim bisa mencapai targetnya, empat tahun ke depan. Saya sangat surprize terhadap ini, bersyukur dan berterimakasih terhadap semua pengurus yang bekerja di Kutim,” ungkap Encek.
Dia menegaskan, semua pekerjaannya sebagai bunda PAUD ke depannya akan terus bersinergi dengan program pemerintah di bawah kepemimpinan Bupati Ismunandar. Kemudian akan memaksimalkan kegiatan dengan anggaran yang efisien. “Kami sangat terbantu dengan anggaran dari pemerintah dan bantuan perusahaan swasta. Hal yang kami lakukan adalah bagaimana agar anggaran efisien, tapi bisa mendapat hasil terbaik,” imbuhnya.Dia menegaskan, program PAUD sudah diusulkan dalam anggaran tahun kerja 2018. Pekerjaan akan dilakukan bersama, satu persatu dengan pasti. Tidak semuanya dihabiskan pada tahun depan. “Penghargaan ini bukan untuk saya, tapi untuk Kutim. Jadi, kita akan kerja bersama,” tegasnya.

Encek menyatakan dirinya akan terus mengutamakan PAUD di Kutim, sebab anak usia dini dari 0-7 tahun merupakan masa emas. Tiap anak akan merekam berbagai kejadian pada usia tersebut, hingga membekas pada dewasanya nanti. “Jadi, guru PAUD juga perlu mencapai hasil kerja terbaiknya untuk Kutim,” tukasnya.

Sementara itu, Bupati Kutim Ismunandar mengungkapkan, suatu penghargaan itu harus menjadi motivasi. Seperti yang diucapkan istrinya tersebut. Jadi, PAUD di Kutim perlu terus didukung, sesuai dengan amanat undang-undang bahwa anak usia dini harus mendapatkan perhatian khusus, yakni melalui PAUD. “Yang saya tahu, anak usia dini memang harus diberi pendidikan dan gizi terbaik,” ujar lelaki yang juga mantan sekretaris kabupaten Kutim itu.

Ismu bercerita, pada zaman dulu banyak orang mengira anak bisa cerdas dengan mengonsumsi makanan-minuman bergizi, sehingga banyak anak diberi makan ikan, dan protein. Kepercayaan itu bisa terwujud dengan kombinasi pendidikan yang baik.

“Di Amerika, ada penelitian yang menyatakan, seorang anak akan cerdas dengan pondasi yang kuat bila diberi pendidikan terbaik sejak usia dini. Makanya kami siapkan agar anak di Kutim 20 tahun ke depan menjadi masa depan terbaik bangsa. Ini akan jadi tugas dinas pendidikan menyiapkan kurikulum, dan guru harus mengimbanginya agar bisa memberi pendidikan terbaik untuk anak bangsa di Kutim,” urai Ismu. (ver/adv)

ShareTweetSendShare

Bergabung dengan WhatsApp Grup Bontang Post untuk mendapatkan informasi terbaru: Klik di Sini. Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News.

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Previous Post

Kutim Juara Umum Pra Porprov IODI Kaltim

Next Post

CFD Kembali Digelar

Related Posts

Pemadaman Bergilir di Bontang Masih Berlanjut, PLN Belum Pastikan Kapan Berakhir
Bontang

Listrik Padam hingga Pukul 22.00, Aktivitas Belajar dan Usaha di Bontang Terganggu

2 November 2026, 19:13
Minta Gaji Malah Dibacok Sama Bos Sendiri
Kaltim

Dua Mesin ATM Dibobol di Samarinda, Uang Tunai Ratusan Juta Rupiah Diduga Raib

2 November 2026, 17:30
Pengakuan Pimpinan Ponpes di Bontang Selatan Terkait Laporan Pelecehan Seksual; Mencuat Sejak 2024, Korban Trauma Berat
Bontang

Mantan Pimpinan Ponpes Terlapor Dugaan Kekerasan Seksual Diperiksa Polres Bontang

2 November 2026, 16:01
Ketidakjelasan Status Aset Beras Basah Bontang Hambat Penataan, Pemkot Temui Pemprov Kaltim
Bontang

Pemkot Bontang Matangkan PLTS di Dua Pulau, Listrik Ditarget Menyala 24 Jam

2 November 2026, 14:49
Investasi Usaha Pinjaman dan Fashion Bermasalah, Enam Warga Bontang Lapor Polisi
Bontang

Kasus Dugaan Investasi Pengusaha Fashion Bontang Segera Naik Penyidikan, Polisi Siapkan Gelar Perkara

2 November 2026, 13:12
CSR Mengalir ke Pulau Jawa, Anggota DPR RI Minta Pemprov Kaltim Peringatkan Perusahaan Tambang
Kaltim

Dugaan Korupsi Pengelolaan Batu Bara, Tiga Direktur Varia Niaga Samarinda Jadi Tersangka

2 November 2026, 11:00

Terpopuler

  • Distribusi MBG di Bontang Libur Saat Lebaran, Kembali Berjalan 31 Maret 2026

    12 Dapur Tutup Sementara, Hampir 28 Ribu Penerima MBG di Bontang Terdampak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Dugaan Investasi Pengusaha Fashion Bontang Segera Naik Penyidikan, Polisi Siapkan Gelar Perkara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mantan Pimpinan Ponpes Terlapor Dugaan Kekerasan Seksual Diperiksa Polres Bontang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bontang Berharap Masuk Daftar Penerima Tambahan Dana Rp20,5 Triliun dari Pusat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bontang Absen di Singa Cup

    1 shares
    Share 1 Tweet 0

Kategori

Arsip

  • Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.

No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.