bontangpost.id – Populer dari kota Bandung, seblak dengan cepat menjadi booming dan menyebar ke kota-kota sekitarnya.
Karena bumbu seblak kuah ini sangat pedas, hati-hati yang untuk kamu yang tidak terbiasa. Cabainya bisa dikurangi lagi kok dan bahkan bisa tidak dibuat pedas kalau mau. Sebetulnya bumbu seblak sendiri identik dengan rasa kencur dan kuahnya yang panas, sehingga memang tujuannya untuk mencari seuhah kalau kata orang Sunda bilang – alias kepedesan!
Oiya, seblak juga masih memiliki nilai gizi kok. Isinya ada sosis, bakso, dan juga sayur serta telur. Cobain yuk resepnya. (masakapahariiini)
Resep Seblak Basah Kuah Pedas
Ingredients
- 100 gram kerupuk merah mentah
- 2 buah sosis sapi, iris
- 100 gram sawi putih, iris
- 5 buah bakso sapi, iris
- 1 butir telur
- Garam
- Minyak sayur
- Bumbu halus;
- 1 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit merah
- 5 buah bawang merah
- 1 cm kencur
Instructions
- Cuci bersih kerupuk. Rebus air hingga mendidih, kemudian rendam kerupuk kurang lebih 15 menit.
- Panaskan minyak dan wajan. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan telur, bakso, sosis dan sawi putih. Aduk hingga sayuran sedikit layu.
- Masukan kerupuk yang sudah direndam dengan air, tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Sajikan dengan ditaburi daun bawang dan bawang merah goreng.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post