bontangpost.id – Setelah menjalani perawatan secara intensif selama beberapa hari di rumah sakit Pondok Indah di Jakarta, Dayang Kartini yang merupakan Istri Bupati Kukar Syaukani Hasan Rais tutup usia Rabu, (24/7/2024) dini hari.
Kabar meninggalnya almarhum, tersiar cepat di sejumlah grub Whatsapp dan akun media sosial lainnya. Ketua Laskar Kebangkitan Kutai (LKK) Kaltim yang juga Sekjend DPD Partai Golkar Kaltim Husni Fahruddin mengatakan saat ini dirinya sedang berada di Jakarta.
Di saat yang bersamaan, ia menerima informasi meninggalnya sosok yang juga orangtua mantan Bupati Kukar Rita Widyasari tersebut. Menurutnya, almarhum selama ini memang mengeluhkan sejumlah penyakit yang dideritanya.
Pria yang akrab disapa Ayub ini menyebutkan, dari informasi yang diperoleh dari pihak keluarga, almarhum kemungkinan akan dimakamkan di Jakarta. Hal ini lantaran anak-anak almarhum juga sudah berdomisili di Jakarta.
“Dimakamkan di Jakarta, tapi belum dipastikan di mana. Karena masih menunggu perundingan keluarga,” imbuh Ayub.
Begitu juga saat Rita Widyasari memimpin Kukarnsebagai bupati. “Beliau tentu sebagai sosok pendamping yang setia, sabar dan tidak pernah tampil glamor. Sangat sederhana sekali orangnya,” tambahnya.
Sebagai masyarakat Kukar, Ayub pun berharap Rita Widyasari yang saat ini menjalani masa hukuman terkait kasus hukum, bisa diizinkan untuk dapat mengikuti proses pemakaman. “Apalagi dalam aturan memang diperbolehkan,” tutupnya.
Diketahui, Syaukani lebih dulu meninggal dunia pada tahun 2016 lalu. Almarhum mengembuskan napas terakhir didampingi istri, sang anak Rita Widyasari, suami Rita, dan beberapa asisten.
Syaukani meninggal usai mengalami sakit stroke dan serangan jantung. Sabtu (23/7) almarhum dirawat di rumah sakit AWS Samarinda. (qi)







