BONTANGPOST.ID, Bontang – Dinas Perhubungan (Dishub) Bontang akan melakukan peninjauan kembali terhadap lahan parkir Era Fresh. Hal ini dilakukan lantaran ada pembangunan hingga melewati trotoar pengguna jalan.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dishub Bontang, Akhmad Suharto, mengatakan pihaknya tidak serta-merta melakukan penindakan. Dishub lebih dulu akan melihat, apakah kawasan parkir tersebut menyalahi aturan atau tidak.
“Kami analisis dulu ya ke lapangan untuk memastikan,” ucapnya, Jumat (04/07/2025).
Suharto juga turut mengomentari terkait mobil yang parkir di depan Era Fresh. Di mana manajamen Era Fresh menyebut bahwa hal tersebut bukan tanggung mereka.
Menurutnya, pengeluaran izin syarat berkaitan dengan Analisis Dampak Lalu Lintas (Andalalin) tidak hanya memasang rambu lalu lintas. Namun juga pengaturan parkir.
“Harusnya mereka juga membuka aturan Andalalin agar memahami pengaturan yang berada di depan wilayah mereka merupakan tanggung jawab pengelola,” terangnya.
Diberitakan sebelumnya, pengelola Era Fresh angkat bicara setelah pengunjung banyak yang memarkikan kendaraan di daerah rambu larangan.
Manager Era Fresh Bontang, Wulan, mengungkapkan, pihaknya hanya bertanggung jawab pada area yang mereka kelola. “Kalau di luar wilayah ataupun depan Era Fresh, itu bukan wewenang kami,” ungkapnya. (Dwi Kurniawan Nugroho)







