bontangpost.id – Biasanya, resep gulai daging paling dicari-cari saat menjelang Idulfitri atau Iduladha. Khususnya di bulan Ramadan, sisa-sisa waktu ngabuburit di penghujung bulan puasa dimanfaatkan untuk memasak aneka hidangan Lebaran. Untuk bahan-bahan dan langkah lebih jelasnya, cukup ikuti resep gulai daging yang di bawah ini, ya!
Resep Gulai Daging
Ingredients
- 500 g daging sapi bagian sengkel, potong kotak 3 cm
- 1 buah kentang, kupas, potong kotak 3 cm
- 1 bungkus Bumbu racik Tongseng
- 1200 ml air
- 100 ml santan instan
- 150 sdt garam
- 150 g buncis, potong 3 cm
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- Bumbu;
- 6 butir bawang merah, iris
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdm kari bubuk
Instructions
- Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu hingga harum. Masukkan daging, aduk.
- Tambahkan bumbu racik tongseng, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang air, aduk. Masak hingga mendidih, kecilkan api. Masak hingga daging setengah empuk. Masukkan garam, kentang dan santan. Masak sambil sesekali diaduk hingga daging empuk.
- Tambahkan buncis, aduk. Masak hingga buncis matang. Angkat. Sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post