• Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak
Bontang Post
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
Bontang Post
No Result
View All Result
Home Bontang

Stadion Bessai Berinta “Diguyur” Rp 1,7 Miliar untuk Bersolek

by M Zulfikar Akbar
4 Januari 2019, 13:30
in Bontang
Reading Time: 2 mins read
0
Share on FacebookShare on Twitter

BONTANG – Stadion Bessai Berinta telah direnovasi akhir 2018. Pagar dan sarana penerangan menjadi saksi makin cantiknya pusat olahraga di tengah Kota Taman ini.

Namun, pemkot tidak puas begitu saja. Rencananya, tahun ini stadion di Kelurahan Api-Api itu kembali bersolek. Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Dispopar) Bontang Bambang Cipto Mulyono menyebut, pemkot bakal menganggarkan Rp 1,7 miliar.

“Dianggarkan tahun ini untuk lanjutan pembangunan panggung dan penataan landscape lapangan,” kata Bambang, Selasa (1/1) lalu dilansir dari laman prokal.co.

Dia menerangkan, untuk pembuatan lanjutan panggung diprediksi menelan Rp 1 miliar. Nantinya panggung ini terletak di depan tribun sisi timur stadion.

Penataan struktur lapangan fokusnya mengarah pada sistem drainase. Bambang menjelaskan, kondisi rumput masih bagus. Namun, ada genangan air jika hujan lebat.

Baca Juga:  Dispopar Tunggu Arahan Tutup THM

“Nantinya kami tata sistem drainasenya. Sehingga laju bola pun tidak tersendat lagi ketika di tengah pertandingan saat hujan,” jelasnya.

Bukan di bagian tengah lapangan saja, parit pun bakal diperbaiki. Mengingat beberapa fondasinya pecah. “Jadi kami akan timbun dulu bagian pinggir,” ungkapnya.

Sarana penunjang pertandingan bakal dipercantik. Meliputi tempat duduk pemain dan pembuatan papan skor manual. Total anggaran untuk penataan landscape dan penambahan sarana ini Rp 700 juta.

Sementara itu, pagar stadion bakal dipugar. Anggarannya pada pos di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota (PUPRK).

Wakil Wali Kota Bontang Basri Rase membenarkan upaya serius pemkot mempercantik Stadion Bessai Berinta. Termasuk, penataan pedagang yang selama ini berjualan di sisi selatan stadion.

Baca Juga:  Cottage Beras Basah Batal Dibangun, Dialihkan untuk Pujasera

“Tahun ini juga mereka (pedagang, Red.) akan ditempatkan di belakang tribun sisi timur stadion,” kata Basri.

Sehubungan aspek keamanan, pemkot telah menyiapkan petugas untuk berjaga di area stadion. Petugas saat ini berjumlah tiga orang. “Stadion itu akan menjadi alternatif warga Bontang untuk berolahraga dan berwisata kuliner,” terangnya.

Sebagai informasi, stadion ini telah dipugar pada 2018. Total anggaran yang telah digelontorkan sejumlah Rp 2,3 miliar dari APBD 2018. Adapun kegiatannya berupa penambahan lintasan atletik serta pemasangan instalasi lampu pada pagar dan lapangan. (ak/dwi/k16/kpg)

Tags: dispoparstadion bessai berita
ShareTweetSendShare

Bergabung dengan WhatsApp Grup Bontang Post untuk mendapatkan informasi terbaru: Klik di Sini. Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News.

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Previous Post

Rencana Jamkesda Tak Berlaku untuk Rawat Jalan

Next Post

Enam Desa di Teluk Pandan Tolak Lepas Sidrap

Related Posts

THM jangan Membandel
Bontang

Dispopar Tunggu Arahan Tutup THM

22 Maret 2020, 16:30
Cottage Beras Basah Batal Dibangun, Dialihkan untuk Pujasera
Bontang

Cottage Beras Basah Batal Dibangun, Dialihkan untuk Pujasera

21 Februari 2019, 10:59
Beras Basah Bakal Dilengkapi Cottage
Bontang

Hanya Tiga Kebijakan Wisata, Kajian Rippda Tanpa Retribusi

4 Februari 2019, 16:22

Terpopuler

  • 25 Atlet Bontang Dicoret dari Porprov Kaltim 2026, Terbukti Cabutan dari Luar Daerah

    25 Atlet Bontang Dicoret dari Porprov Kaltim 2026, Terbukti Cabutan dari Luar Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bontang Berharap Masuk Daftar Penerima Tambahan Dana Rp20,5 Triliun dari Pusat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seng Penutup Jalan Gotong Royong Dibongkar Paksa, Wali Kota Neni; Fasilitas Publik Tidak Boleh Ditutup

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ragam Alasan Masyarakat Pilih Golput

    2 shares
    Share 2 Tweet 0
  • Bontang Absen di Singa Cup

    1 shares
    Share 1 Tweet 0

Kategori

Arsip

  • Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.

No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.