BONTANGPOST.ID, Bontang – Penertiban truk di depan SPBU Km 3 tak bertahan lama. Bahkan kurang dari sebulan.
Truk kembali berjejer di depan SPBU Km 3 dan SMA 3 Bontang. Padahal, pada awal 30 April 2025 mereka sudah diarahkan untuk mengantre di dekar simpang empat Kusnodo
Hanya lima truk yang boleh berada di sekitar SPBU untuk mengantre. Untuk memudahkan, mereka diberikan nomor antrean.
“Disana kawasan padat. 2 jalur dipakai antre jadi sempit. Makanya kami pindah ke Lembah Permai sampai ke Bukit Kusnodo,” ucap AKP Purwo, saat itu.
Lebih lanjut, untuk sanksi nanti akan ditertibkan secara berkala. Para sopir juga diminta tertib untuk keselamatan pengguna jalan.
Solusi ini diberikan juga agar aktivitas sekolah SMA Negeri 3 berlangsung aman. Tidak lagi terjadi kecelakaan yang menyebabkan jatuhnya korban jiwa.
Namun yang terjadi di lapangan justru berbeda. Pagi ini (21/5/2025) antrean truk kembali terjadi. Truk itu berjejer di depan SMA 3 dan seberangnya. (*)







