BONTANGPOST.ID, Bontang – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bontang menargetkan proses penetapan Pertek dan NIP CPNS rampung akhir Maret 2025.
Kepala BKPSDM Kota Bontang Sudi Priyanto mengatakan, pengangkatan dapat secepatnya dilakukan setelah seluruh proses tuntas.
“Prinsipnya kami berupaya bekerja dengan cepat, tertib, benar dan tepat waktu,” katanya.
Sementara itu, pihaknya siap menerbitkan SK bagi 214 PPPK 2024 hasil kelulusan periode 1 dengan TMT 1 Maret 2025.
Ia menuturkan, proses ulang cetak SK PPPL tengah berproses dan diperkirakan selesai dalam pekan ini. Kemudian bakal disampaikan kepada yang bersangkutan dengan pemberitahuan kepada seluruh kepala OPD terkait.
“Mudah-mudahan semuanya lancar,” tutur dia.
Lebih lanjut, pihaknya memastikan seluruh proses pengadaan CASN tidak dipungut biaya. Mengingat saat ini marak modus penipuan yang mengatasnamakan pemerintah. Apalagi yang berkaitan dengan permintaan imbalan terhadap proses pelayanan kepegawaian.
“Termasuk pengadaan CASN. Kami ingatkan semua proses gratis. Tidak ada pungutan apapun,” pungkasnya. (*)