• Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak
Bontang Post
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
Bontang Post
No Result
View All Result
Home Bontang

Bontang Post Lolos Verifikasi Dewan Pers

by BontangPost
25 Oktober 2017, 11:55
in Bontang
Reading Time: 2 mins read
0
Dok/Bontang Post

Dok/Bontang Post

Share on FacebookShare on Twitter

Sertifikat Diserahkan 1 November di Surabaya

BONTANG –  Bontang Post dinyatakan lolos verifikasi oleh Dewan Pers. Hal ini tertuang dalam surat undangan penyerahan Sertifikat Verifikasi Standar Perusahaan Pers dari  Serikat Perusahaan Pers (SPS) Pusat yang diterima awak Redaksi, Selasa (24/10) kemarin.  Dalam surat bernomor 32/X/2017/LXXI tersebut disampaikan, Bontang Post akan menerima sertifikat pada 1 November mendatang, di Hotel Harris Convention Center  Surabaya.

Dengan demikian, Bontang Post menyusul media-media yang sebelumnya sudah terverifikasi dan diumumkan saat perayaan Hari Pers Nasional (HPN), 9 Februari 2017 lalu.

Untuk menjadi media yang diakui legalitasnya memang tidak gampang. Bontang Post harus memenuhi 17 persyaratan yang sudah ditetapkan untuk membangun dan mengelola perusahaan pers. Di antaranya, berbadan hukum, memiliki modal tertentu, hingga memiliki wartawan yang dinyatakan lulus Uji Kompetensi Wartawan (UKW). Satu saja tidak lolos, maka perusahaan pers belum bisa diverifikasi sebagai media yang diakui Dewan Pers.

Baca Juga:  Toilet Umum Bikin Kumuh Beras Basah

Tujuan verifikasi itu baik. Perusahaan pers mestilah dibangun secara profesional dengan tetap menjaga idealismenya. Masih banyak pers yang memang tidak layak lolos verifikasi, dengan berbagai kelemahannya.

Di Indonesia, sedikitnya kini ada sekitar 500 media cetak, belum termasuk media online yang jumahnya ribuan.

Direktur Bontang Post, Agus Susanto mengatakan, terverifikasinya perusahaan media terbesar di Bontang-Kutim itu diharapkan bisa memberi motivasi untuk terus berkarya dan melahirkan produk-produk tulisan serta foto yang sesuai dengan kaidah jurnalistik.

“Butuh kerja keras untuk melengkapi persyaratan yang harus dipenuhi. Alhamdulillah, Bontang Post terverifikasi. Sekarang, fokus kami adalah peningkatan kualitas produk,” kata Agus yang juga ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bontang itu.

Baca Juga:  Menikmati Diskriminasi di Arab Saudi

Salah satu yang menjadi titik berat, kata Agus, adalah UKW. Agar media memiliki legalitas, tentunya wartawannya harus sudah lulus UKW. “Kami akan terus dorong wartawan kami untuk UKW. Sehingga, dapat bekerja lebih profesional,” katanya.

Bontang Post sendiri berdiri pada 14 November 2010 lalu. Tak hanya mengedarkan koran di Bontang, Bontang Post juga membangun Sangatta Post di Kabupaten Kutai Timur (Kutim), serta Metro Samarinda.

Selain menggarap bisnis media cetak, Bontang Post juga mengelola portal berita bontang.prokal.co yang menjadi bagian dari portal berita terbesar di Kalimantan yang dikelola Kaltim Post Group (KPG), prokal.co. Di level lokal, Bontang Post juga menggarap portal berita bontangpost.id. (rw)

Baca Juga:  Pesona Bawah Laut Bontang 
Tags: Bontang postdewan persmediaverifikasi
ShareTweetSendShare

Bergabung dengan WhatsApp Grup Bontang Post untuk mendapatkan informasi terbaru: Klik di Sini. Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News.

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Previous Post

DPRD Minta Pemkot Tegas Soal Prakla 

Next Post

BUTUH PERHATIAN!!!! ODHA di Bontang Capai 241 Kasus

Related Posts

Istana Presiden Cabut ID Card Jurnalis, Dewan Pers; Semua Pihak Hormati Kebebasan Pers
Nasional

Dewan Pers Desak Pemerintah Cabut Pasal Dagang RI–AS yang Dinilai Mengancam Media

11 Maret 2026, 17:19
MK Putuskan Wartawan Tak Bisa Dijerat Sanksi Pidana atau Perdata dalam Menjalankan Profesi
Nasional

MK Putuskan Wartawan Tak Bisa Dijerat Sanksi Pidana atau Perdata dalam Menjalankan Profesi

20 Januari 2026, 07:48
Jabat Kapolsek, Dewan Pers Bakal Cabut Status Wartawan Iptu Umbaran
Nasional

Komaruddin Hidayat Terpilih sebagai Ketua Dewan Pers Periode 2025-2028

14 Mei 2025, 15:08
AJI: Penahanan Eks Pemred Banjarhits Tidak Berdasar
Nasional

AJI: Penahanan Eks Pemred Banjarhits Tidak Berdasar

5 Mei 2020, 13:53
Jadi Tim Sukses, Wartawan Harus Mundur
Nasional

Dewan Pers: Indonesia Barokah Bukan Produk Pers

29 Januari 2019, 11:30
Wapres Minta Tabloid Indonesia Barokah yang Tersebar di Masjid Dibakar
Nasional

Dewan Pers Tunggu Penanggung Jawab Tabloid Indonesia Barokah

28 Januari 2019, 12:00

Terpopuler

  • 25 Atlet Bontang Dicoret dari Porprov Kaltim 2026, Terbukti Cabutan dari Luar Daerah

    25 Atlet Bontang Dicoret dari Porprov Kaltim 2026, Terbukti Cabutan dari Luar Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sudah Puluhan Tahun Berdiri, Perusahaan Daerah Bontang Belum Bisa Kelola Solar Nelayan Sendiri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seng Penutup Jalan Gotong Royong Dibongkar Paksa, Wali Kota Neni; Fasilitas Publik Tidak Boleh Ditutup

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bontang Berharap Masuk Daftar Penerima Tambahan Dana Rp20,5 Triliun dari Pusat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empat Hari Diburu, Maling Motor Petani Marangkayu Ditangkap di Tanjung Laut Indah Bontang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

Arsip

  • Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.

No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.