• Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak
Bontang Post
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
Bontang Post
No Result
View All Result
Home Bontang

Dua Balita Sembuh, Tiga Tambahan Pasien Positif Covid-19

by Fitri Wahyuningsih
4 Agustus 2020, 16:40
in Bontang, Breaking News
Reading Time: 2 mins read
0
Share on FacebookShare on Twitter

bontangpost.id – Tim Satgas Covid-19 Bontang kembali mengumumkan penambahan kasus terkonfirmasi positif. Ketiganya selanjutnya diidentifikasi sebagai BTG-24, BTG-25, dan BTG-26. Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Bontang, Bahauddin dalam pers conference daring, Selasa (4/8/2020) sore.

Adapun BTG-24 seorang perempuan berusia 55 tahun. Pekerjaan pedagang. Pada 22 Juli 2020, BTG-24 menjalani tes cepat di Klinik Kaltim Medika. Ditemani anak, dan dua orang anggota keluarga. Tes dilakukan lantaran BTG-24 berencana melakukan perjalanan ke Jawa Timur. Tes dilakukan, dan hasilnya reaktif. Sementara 3 anggota keluarga lainnya nonreaktif.

Pada 23 Juli 2020 dilakukan pengambilan sampel swab kepada BTG-24 di RSUD Taman Husada. Tim Satgas menganjurkan yang bersangkutan melakukan swakarantina hingga hasil swab terbit. Selama swakarantina di rumah, BTG-24 masih kontak dengan suami, anak kedua, dan cucu. Sementara anggota keluarga yang tinggal seatap dengan dengan BTG-24 masih beraktivitas normal. Pergi ke pasar, rumah ibadah, dan mengunjungi ruang publik lainnya.

Baca Juga:  Pemandangan Tak Biasa saat Ramadan di Lokasi Wisata Bontang Kuala

Pada 24 Juli 2020 bertemu anak ke lima di rumah. Juga bertemu seorang warga yang miliki riwayat perjalanan ke Samarinda.

“Tepat hari ini (4/8/2020) hasil swab keluar. BTG-24 dinyatakan positif Covid-19,” ujar Bahauddin.

Kemudian BTG-25 berjenis kelamin laki-laki usia 24 tahun. Seorang mahasiswa. Pada 13 Juli 2020 pulang dari Jeddah, melalui Jakarta. Kemudian melakukan isolasi di Wisma Atlet, Jakarta. Pada 17 Juli 2020 pukul 10.00 Wita, terbang ke Bontang menggunakan maskapai Batik Air. Tiba di Bandara Sepinggan, Balikpapan sekira pukul 15.30 Wita.

Di bandara, BTG-25 dijemput ayahnya. Dari sana bertolak ke Bontang. Sekali mampir ke warung makan di pinggir jalan. Tiba di Bontang malam harinya. Melakukan swakarantina. Namun sempat kontak dengan beberapa anggota keluarga.

Baca Juga:  Instruksi Presiden, Pelanggar Protokol Kesehatan Pasti Disanksi

Pada 21 Juli 2020 mendapat kabar bila seorang kawannya yang sempat sekamar di Wisma Atlit terkonfimasi Covid-19. Selepasnya, BTG-25 inisiatif laporkan diri ke PSC. Pada 27 Juli 2020 sampel swab diambil di RSUD Taman Husada. Selasa, (4/8/2020) hasil swab keluar. BTG-25 dinyatakan positif.

Terakhir, BTG-26 berjenis kelamin laki-laki usia 45 tahun. Seorang karyawan swasta. Pada 1 Juli 2020 pernah melakukan perjalanan dari Manado, Sulawesi Utara menggunakan maskapai Batik Air. Tiba di Bandara APT Pranoto, Samarinda. Sempat menginap di salah satu hotel di Samarinda bersama istrinya.

Pada 2 Juli 2020 berangkat ke Bontang menggunakan mobil pribadi. Menemui keluarga.

“Pada 17 Juli ikut rapid test di RS swasta. Hasil reaktif. Tes dilakukan lantaran BTG-26 rencana kembali ke Manado,” katanya.

Baca Juga:  Alhamdulillah, Salat Idulfitri di Bontang Kemungkinan Bisa Digelar di Masjid

Pada 20 Juli 2020 dilakukan tes swab. Selasa, (4/8/2020) hasil keluar, dinyatakan postif.

Ditambahkan Bahauddin, selain penambahan kasus, dua orang yang sebelumnya dinyatakan positif Covid-19 kini diperkenankan pulang hari ini. Keduanya adalah balita kakak beradik yang diidentifikasi sebagai BTG-18 dan BTG-19. (*)

Tags: coronadiskes bontanggugus covid bontang
ShareTweetSendShare

Bergabung dengan WhatsApp Grup Bontang Post untuk mendapatkan informasi terbaru: Klik di Sini. Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News.

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Previous Post

Pedagang Pinggir Jalan KS Tubun Minta Solusi

Next Post

Puskesmas Bontang Selatan 1 Dibuka, Tak Ada Pembatasan Pasien

Related Posts

Pilkada Serentak, APD Dibolehkan Jadi Alat Kampanye
Nasional

Epidemiolog UI Sebut Cara Pakai Masker Pemimpin yang Tidak Benar

30 Agustus 2020, 14:30
Kasus Positif Kembali Bertambah, BTG-12 Terpapar Covid-19 Usai dari Sulawesi Barat
Bontang

Bontang Tambah Satu Kasus Non-Klaster Covid-19

28 Agustus 2020, 20:17
Antigen Kandidat Vaksin Covid-19 Indonesia Selesai Oktober
Nasional

Pemerintah Wacanakan 2 Tipe Vaksin Covid, Berbayar dan Gratis

28 Agustus 2020, 18:00
Tak Perlu Masker Bedah atau N95, Warga Cukup Pakai Masker Kain
Bontang

Perwali Protokol Kesehatan Terbit, Mulai Teguran sampai Penahanan

28 Agustus 2020, 14:00
Bontang Transmisi Lokal, Anjungan Ujung Bontang Kuala Tidak Ditutup
Bontang

Bontang Transmisi Lokal, Anjungan Ujung Bontang Kuala Tidak Ditutup

28 Agustus 2020, 12:14
Bontang

Lagi, Satu Pasien Covid-19 Meninggal, Bontang Tambah 2 Kasus Baru

27 Agustus 2020, 17:50

Terpopuler

  • Seng Penutup Jalan Gotong Royong Dibongkar Paksa, Wali Kota Neni; Fasilitas Publik Tidak Boleh Ditutup

    Seng Penutup Jalan Gotong Royong Dibongkar Paksa, Wali Kota Neni; Fasilitas Publik Tidak Boleh Ditutup

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wanita di Loktuan Bontang Diringkus Polisi, Sabu Ditemukan di Pinggir Jalan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jalan yang Dibangun dengan APBD Rp13 Miliar Ditutup Seng, Warga Kampung Gotong Royong Bontang Terdampak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Akses Jalan Gotong Royong Ditutup, Warga Klaim Belum Terima Ganti Rugi Lahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Pastikan Isu Jasad Bayi Ditukar Bantal di Bontang Rekayasa, Perempuan Akui Tak Hamil

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

Arsip

  • Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.

No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.