BONTANGPOST.ID, Bontang – Pemerintah Kota Bontang berencana memfasilitasi pengendara ojek online (ojol) dengan penyediaan tempat pengisian daya telepon seluler. Program ini ditargetkan mulai direalisasikan tahun ini.
Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni mengungkapkan, saat ini telah disiapkan tiga lokasi yang akan menjadi titik fasilitas tersebut, yakni di UMKM Center, Terminal Bontang, dan Pasar Rawa Indah.
“Ada tiga titik yang disiapkan, UMKM Center, Terminal Bontang, dan Pasar Rawa Indah,” ujar Neni.
Ia menjelaskan, rencana ini muncul setelah adanya masukan langsung dari para pengemudi ojol dalam pertemuan beberapa waktu lalu. Menindaklanjuti hal tersebut, Neni meminta organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, khususnya Dinas Perhubungan (Dishub), untuk mengkaji kebutuhan teknis dan perhitungan anggaran.
“Intinya sederhana, yang penting ada fasilitas bagi mereka untuk berteduh dan mengisi daya sambil menunggu orderan,” jelasnya.
Selama ini, para pengemudi ojol kerap memanfaatkan warung atau tempat usaha di sekitar lokasi mangkal untuk mengisi daya ponsel. Padahal, keberadaan baterai ponsel sangat krusial karena seluruh layanan pemesanan berbasis aplikasi.
Sebelumnya, Pemkot Bontang juga telah memberikan bantuan jas hujan kepada pengemudi ojol sebagai bentuk perhatian terhadap peran mereka dalam mendukung mobilitas masyarakat, terutama saat kondisi cuaca kurang bersahabat. (ak)








