BONTANG – BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bontang terus melebarkan kerja sama kepada pelaku usaha di Kota Taman. Salah satunya melakukan penandatanganan program Co-Marketing.
Wujud kerja sama tersebut dilakukan bersama Rinda Cake and Steak House Bontang belum lama ini. Rinda Cake and Steak House merupakan rumah makan atau resto sekaligus tempat nongkrong anak muda Bontang.
Kerja sama tersebut dilakukan dalam rangka memberikan manfaat layanan tambahan. Langsung kepada peserta BPJS Ketenagakerjaan yang berada di wilayah Bontang dan sekitarnya.
Agus Hariyanto selaku Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bontang mengungkapkan, kegiatan tersebut dilakukan guna memperluas cakupan layanan. Serta memberikan layanan tambahan untuk peserta BPJS Ketenagakerjaan.
“Kami berharap dengan adanya program ini para peserta dapat merasakan manfaat langsung sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan,” terangnya.
Ia menambahkan hanya dengan menunjukkan kartu BPJS Ketenagakerjaan atau Asuransi Sosial Tenaga Kerja (Astek) ataupun Jaminan Sosial Tenaga Kerja (Jamsostek) di kasir Rinda Cake and Steak House. Peserta akan mendapatkan diskon menarik.
“Peserta BPJS Ketenagakerjaan akan menikmati manfaat berupa fasilitas diskon 20 persen untuk setiap transaksi minimal Rp 100 ribu. Pada Senin sampai Kamis,” papar Agus.
Ke depan, Agus berharap dapat kembali melakukan kerja sama dengan restoran, tempat wisata, rumah sakit, maupun merchant. Dengan adanya program tambahan ini diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal oleh peserta BPJS Ketenagakerjaan Bontang maupun luar Bontang.
“Peserta juga dapat melihat kerja sama Co-Marketing BPJS Ketenagakerjaan seluruh Indonesia di www.bpjsketenagakerjaan.go.id/co-marketing/,” kata Agus.
Pada saat penandatanganan kerja sama, Rinda Pemilik Rinda Cake and Steak House mengungkapkan, bahwa program ini merupakan penawaran spesial yang diberikan untuk memanjakan para pelanggan dan peserta BPJS Ketenagakerjaan.
“Banyak masyarakat Bontang yang bekerja di perusahaan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan agar dapat menikmati program kerja sama ini di restoran kami,” tutupnya. (si/ra/adv)







