BONTANGPOST.ID, Bontang – Aparatur sipil negara (ASN) yang berprofesi sebagai tenaga kesehatan di Bontang cemas. Pasalnya hingga kurang dari sepekan jelang Lebaran belum menerima tunjangan hari raya.
Salah satu tenaga kesehatan yang enggan disebutkan namanya mengaku bingung karena belum mempersiapkan apa-apa untuk tamu yang datang di hari kemenangan nantinya.
“Ini belum belanja buat hidangan atau kue Lebaran,” kata nakes tersebut.
Padahal besok merupakan hari terakhir sebelum libur lebaran. Secara otomatis untuk pelayanan di bank paling lambat esok hari. Ia pun mengaku pasrah dengan kondisi yang ada. Berharap di hari terakhir pendapatan tersebut diterima.
“Kalau bisa besok sudah masuk. Karena kalau lewat sudah tidak tahu harus bagaimana lagi,” ucapnya.
Sementara Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Bontang Soni Suwito mengatakan sejatinya pendistribusian THR sudah dilakukan. Namun, ia tidak menampik ada keterlambatan di sebagian OPD.
“Paling tinggal satu atau dua OPD yang belum. Mungkin masih proses administrasi,” tutur dia.
Ia pun menggaransi untuk pendistribusian THR paling lambat dilakukan sebelum libur Lebaran. ASN diminta tidak perlu khawatir sebab THR sudah diajukan penganggarannya sejak jauh hari.
“Insyaallah besok cair sudah,” terangnya.
Bahkan, ia juga langsung akan melakukan pengecekan langsung dengan OPD terkait. Memastikan terkait kendala yang terjadi. Diketahui beaaran THR untuk ASN tahun ini ialah satu kali gaji penuh ditambah TPP.
Pemkot Bontang juga telah memasukkan pos anggaran untuk bonus Lebaran bagi tenaga kontrak daerah (TKD) atau biasa disebut dengan honorer. Tahun ini tiap TKD bakal diberikan dengan nominal Rp2 juta.
“Nominalnya sama dengan tahun lalu yakni dua juta rupiah,” pungkasnya. (*)